воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Когда я ем...



Пища – это не только топливо для организма. Она требует очень серьёзного и уважительного к себе отношения. Человек есть то, что он ест. Это известное утверждение имеет гораздо более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.

Пища – это не просто набор белков-жиров-углеводов-витаминов. Все объекты природы имеют биополе, в том числе и продукты питания. Следовательно, то, что лежит на вашей тарелке, имеет вполне определённую энергетическую характеристику. Вместе с едой мы поглощаем информацию.

Остановимся на одном из многочисленных аспектов темы «Энергетика еды», а именно: связь настроения и принимаемой пищи.

Еда на ходу, наспех перехваченный бутерброд позволят лишь наполнить желудок, но дадут ли полноценное питание? Под словом «полноценное» я понимаю не только компонентный состав пищи, но и её информационную часть.

В одном их научных заведений был проведён следующий опыт. Новорожденных крысят кормили материнский молоком. Детёныши были здоровы, бодры, подвижны. Затем молоко заменили искусственной смесью, которая полностью повторяла состав молока: все белки, жиры, углеводы и т.п. в необходимой пропорции. В результате крысята стали болеть. Тогда в искусственную смесь добавили несколько капель материнского молока. Результат: подопытные снова здоровы, бодры, подвижны.

Вывод может быть таким: молоко внесло правильную информацию и структурировало искусственную еду.

Информация, содержащаяся в принимаемой пище имеет очень важное значение, но, к большому сожалению, сей факт не получил пока должной оценки
Любой предмет оказывает на окружающих энергетическое воздействие. Например, картина или скульптура вызывают определённые эмоции, чувства, мысли, т.е. мастер воздействует на нас через свои творения.

Так же и кулинарное изделие – творение рук повара, тем более сильно его влияние, что мы принимаем его в тело своё. От настроения повара, его душевного состояния зависит качество пищи, а через неё – здоровье того, кто принимает эту пищу.

"Для проверки мы сравнили четыре вида гамбургеров: ресторанный, просто приготовленный дома, приготовленный дома под звуки добрых слов, приготовленный дома под звуки сердитых слов. В качестве добрых слов мы использовали слова "выглядит очень вкусным", "аппетитно пахнет", "не могу дождаться, когда будет готов", а в качестве сердитых - "мне надоело", "я устал", "почему я должен есть ту дрянь?". Как и ожидалось, мы обнаружили существенные различия в значениях хадо (волновая характеристика): ресторанный гамбургер - "-4", домашний - "+10", домашний с добрыми словами - "+16", домашний с сердитыми словами - "-6".Просто не верилось, что слова оказывают такое большое влияние на свойства пищи." Масару Эмото.

Многие хозяйки знают, что в плохом настроении или после ссоры лучше не браться за приготовление обеда. Еда принимает негативные энергии и становится невкусной и даже вредной. Особенно для детей, они очень чувствительны и готовить им надо непременно с любовью.

Если на душе «кошки скребут», а приготовление еды отложить невозможно, найдите способ привести себя в чувство и не приступайте к готовке, пока не справитесь с настроением. Искренняя молитва – универсальное средство. Включите на кухне спокойную музыку (см. статью от 04.12.2010). А может быть, вам поможет свежий чай с лимоном или кусочек шоколада. Ведь здоровье близких важно для вас, так накормите их положительной энергией вместе с борщом и пирогами!

Не менее важно настроение за обеденным столом.
Никакого выяснения отношений, никаких нотаций детям – такое «воспитание» принесёт лишь вред душе и телу. Отложите «на потом» отчёт отпрыска о школьном дне. Не превращайте застолье в производственное совещание.

Принято за столом, в ресторане проводить деловые встречи. Считается, что так легче принимаются решения. Может быть. Но, обсуждая проблемы за едой, мы тем самым структурируем принимаемую пищу - она впитывает словесную информацию, которую мы и «проглатываем».
А то, что принято с едой, уходит в подсознание. Как же этот набор оттуда извлечь? Ведь мы не контролируем подсознание. Стоит ли удивляться необъяснимым перепадам настроения или даже сбоям в состоянии здоровья.

Поэтому запретите себе любую негативную информацию за едой, не слушайте новости по радио, выключите телевизор. Только приятная, спокойная музыка (не рок) может сопровождать вашу трапезу, если вы действительно заботитесь о здоровье. Хорошему настроению способствует красивая посуда, заботливо накрытый стол, уютное освещение.
Если пища готовилась с помощью кухонных комбайнов и прочих подобных «помощников», то настройте её на человеческий лад, мысленно обратитесь с благодарностью и просьбой о пользе. И совсем не пустая традиция в семьях верующих – молиться перед едой, молитва очищает пищу и создаёт умиротворенное настроение у людей.

А эта статья, найденная где-то в недрах Интернета – в подтверждение важности внимательного отношения к еде.

"Сочетание обеда с игрой на компьютере приводит к росту аппетита на сладкое.
Так показал эксперимент, проведенный с участием 44 добровольцев.

Участники были разделены на две группы. Одна из них посвящала обеденное время только обеду, другая одновременно с едой раскладывала компьютерный пасьянс. Через 30 минут после еды обеим группам предлагалось печенье. Оказалось, что средняя порция печенья «геймера» составила 250 калорий, прочие же участники обошлись вдвое меньшим количеством.

Исследователи утверждают, что у «геймеров» были весьма размытые воспоминания о том, что они ели, и чувство насыщения у них было менее полным. Таким образом, вновь показано, что хлеб и зрелища «в одном флаконе» едва ли можно назвать сочетанием приятного и полезного.

«Похоже, память о недавней еде оказывает существенное влияние на дальнейший выбор еды, — комментирует Джеффри М. Бранстром из Бристольского университета. — Так, если мы плохо помним, что именно ели, например, за обедом, на ужин мы съедим больше. Уже доказано многочисленными исследованиями, что невнимание к пище во время трапезы заставляет съедать больше. Теперь же мы видим, что последствия такой рассеянности распространяются далеко за пределы конкретного приема пищи». www.reuters.com


Я бы добавила следующее. Соседство с компьютером ломает энергетическую структуру пищи, поэтому нетрудно догадаться, что именно принимает в большом количестве активный "геймер".

Если трудно или невозможно отойти от компьютера во время еды, то не забудьте, по крайней мере, поблагодарить пищу, выразите ей свою любовь и признательность - это поможет нейтрализовать негативное воздействие электромагнитных волн. Так советует известный японский исследователь М.Эмото.

Будьте здоровы и до встречи!
Елена Федорищева

6 комментариев:

  1. Замечательная статья! Теперь понятно, почему профессор Преображенский требовал, чтобы Борменталь не читал за едой газет, почему грудное вскармливание столь важно для здоровья малыша, почему на сложных переговорах не хочется есть за столом и почему мои знакомые компьютерщики - любители сладкого. Все становится научно объяснимо! Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, полностью подтверждаю из опыта всё написанное! Если бы ещё только, зная всё это, мы ещё и применяли наши знания, то вообще было бы супер.
    Хотя, выключить телевизор на время еды, особенно в семейном кругу, наверное всем и каждому под силу.

    ОтветитьУдалить
  3. Как Вы точно все описали, Елена!
    Все верно на 100%, но и с Евгением соглашусь.
    Телевизор наш друг за столом. Без него никуда не деться.
    Очень тяжело сосредоточится только на еде, все время или обсуждаешь что-то или Новости смотришь...

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно с Вами согласна, Елена! Стараемся дома за обедом телевизор не смотреть, разговаривать о приятном, быть в хорошем настроении. И что готовить надо с любовью - абсолютно правильно. Думаю, все народы исстари это знали, но современная цивилизация заставила забыть. Хорошо, что вспоминаем что-то из хорошо забытого старого!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы сейчас переключаем негативные телепередачи на спокойные и с хорошей энергетикой, хотя не всегда удаётся быстро убавить или выключить рекламу на телевизоре. А пищу надо не только есть с хорошей энергетикой, но и желательно простую и не смешивать много ингредиентов. Тогда она лучше усваивается.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, хороший вариант, Юля. Если уж телевизор "не хочет" выключаться, то, по крайней мере передачи спокойные.

    ОтветитьУдалить