воскресенье, 1 августа 2010 г.

Как получить талую воду


Однажды мне довелось узнать вот такую историю.

Ранней весной возвращаются из тёплых краёв птицы. Они летят в родные места к первой капели, чтобы попить талой воды – она помогает птицам размножаться. Это было замечено учёными. Проведённые исследования показали, что талая вода обладает сильными адаптационными свойствами.

Вот и люди, употребляющие талую воду, становятся более здоровыми и бодрыми.

Способы получения талой воды
1. Заморозить воду в обычном холодильнике — налить в подходящую посуду и поставить на лист картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2.Это приготовление талой воды по методу братьев Залепухиных. Налить в кастрюлю обыкновенную воду из-под крана и нагреть до состояния «белого ключа», когда вода ещё не кипит, но на её поверхность поднимается множество пузырьков воздуха. Затем воду снять с огня и быстро охладить, например, поместив в ванну с холодной водой. При этом из воды уходит воздух, а насытиться им снова при быстром охлаждении вода не успевает.После этого воду заморозить.

В центре посуды лёд будет мутным - там концентрируются вредные примеси, их следует вымыть, пролив горячей водой. Оставшийся прозрачный лёд разморозить при комнатной температуре. Приготовленная таким способом таким способом дегазированная вода считается биологически активной и особенно полезна для здоровья.

3. Налить холодную воду в подходящую посуду и заморозить примерно до половины объёма. Незамёрзшую воду вылить – в ней остаются примеси, оставшийся лёд растаять. Полученная таким способом талая вода будет к тому же и очищенной. Чистая вода замерзает раньше, чем раствор с солями. Образующийся на море лёд почти полностью состоит из пресной воды – по той же самой причине.

4. Способ, предложенный Ю.А.Андреевым, автором книги «Три кита здоровья». Талую воду полученную простым способом «заморозить-растаять», подвергнуть дегазации путём кипячения, быстрого охлаждения и замораживания. «Такой воде цены нет» ,- пишет автор метода.

5. Получение протиевой воды. Обычная вода содержит несколько изомеров водорода – дейтерий, тритий, протий. Удалив вредные дейтерий и тритий, мы получим протиевую воду. Делается это уже известным способом. Холодную воду помещаем в морозилку, через некоторое время снимаем и выбрасываем первый образовавшийся лёд, содержащий дейтерий. Оставшуюся воду замораживаем на две трети, после чего незамёрзшую воду сливаем – в ней остаются химические примеси и тритий. Оставшийся лёд после размораживания и даст нам протиевую воду.

Талая вода сохраняет свою структуру и свойства в течение нескольких часов, но наибольшей силой обладает только что растаявшая вода. Её следует пить, не дожидаясь полного растаивания, маленькими глоточками. Можно готовить кубики льда и добавлять их в напитки и супы. При нагревании свойства талой воды теряются.

Будьте здоровы и до встречи. Елена Федорищева

2 комментария:

  1. Елена, вы здорово описали получения воды питьевой. Надо принять к сведению.

    ОтветитьУдалить
  2. Я и сама снова, после длительного перерыва, стала замораживать воду.Если позволяет время делаю протиевую, если некогда - самую простую. Талая водичка совсем другой вкус имеет.
    Спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить